Basketball Minis

Der Anfang ist gemacht!

Am 21.Mai fand beim TSV Staffelstein in der Adam-Riese-Halle wieder ein Testtag der Kinder+Sport-Basketball-Akademie (Infos auf www.kinderplussport.de/basketball-academy) statt.

In sechs Stufen (Levels) kann man sich sechs farbige Trikots erarbeiten. Jeweils acht erfolgreich absolvierte Übungen aus den Bereichen Wurf, Passen, Dribbling und Koordination führen zu einem Trikot.

Viele unserer Kinder aus dem Miniteam nahmen daran teil und erlangten das Einstiegstrikot, das weiße „Rookie“-Trikot, und erhielten eine DVD mit den Aufgaben der weiteren Prüfungen.

Unsere „Leihgaben“ vom TSV Staffelstein (nicht auf dem Bild) haben teilweise bereits höhere Levels erreicht. So darf sich beispielsweise einer unserer Spieler aus dem U12-Team „Player“ nennen und das blaue Trikot (3. Stufe) tragen. Er arbeitet bereits kräftig am nächsten Level dem grünen „Baller“-Trikot.

Für unsere „Rookies“ gilt es nun durch fleißiges Üben aufzuschließen.

Marco Nestmann

SVZ-Basketballjugend